神戸女子大学家政学部紀要

神戸女子大学家政学部紀要 page 60/70

電子ブックを開く

このページは 神戸女子大学家政学部紀要 の電子ブックに掲載されている60ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「電子ブックを開く」をクリックすると今すぐ対象ページへ移動します。

概要:
- 56 -平成24年度家政学部 卒業論文管理栄養士養成課程■大槻ゼミ野菜サラダの摂取順序の違いによる食後血糖値への影響… ………………………………大原  純グルコケアが食後血糖値に及ぼす影響について… ……....

- 56 -平成24年度家政学部 卒業論文管理栄養士養成課程■大槻ゼミ野菜サラダの摂取順序の違いによる食後血糖値への影響… ………………………………大原  純グルコケアが食後血糖値に及ぼす影響について… …………………………………………金岩 彩佳マンナンヒカリを配合したおにぎりの摂取が食後血糖値に及ぼす影響… ………………村上 由記■大西ゼミ米粉の現状と今後 ―コストの点から考える―… ……………………………………………岩崎 春花女子大学生の生活状況と行事食に関する意識調査… ………………………………………上田めぐみ骨粗鬆症と女性ホルモンとの関係、大豆イソフラボンの効果について… ………………来田のどか発酵食品の機能性から日本の食を考える… …………………………………………………木下真里衣米粉の現状と今後 ―施策の点から考える―… ………………………………………………小薮恵美子高齢者の摂食嚥下障害について… ………………………………………………………… 清水 香穂おやつと栄養表示から食育を考える… ………………………………………………………大坊 明希郷土料理を通じた食育の推進… ………………………………………………………………野村英里香■置村ゼミES細胞から成長ホルモン産生細胞への分化の試み… ………………………………………相原  愛C2C12細胞におけるirisin mRNAの発現量の変化……………………………………………伊東 歩美ラット腸管における甘味受容体mRNA量に及ぼす高脂肪食の効果… ……………………梶原 絵美■小倉ゼミ魚(ハモ)の腸内細菌による胆汁酸の変換… ………………………………………………岡  彩佳カサゴの腸内細菌による胆汁酸変換への影響… ……………………………………………川崎 千夏マダイの腸内細菌における胆汁酸変換への影響 ―プロバイオティクスへの利用―… …津田 静華魚(石茂魚)の腸内細菌による胆汁酸変換機能について… ………………………………寺地美奈子魚(ウマズラハギ)の腸内細菌における胆汁酸変換… ……………………………………樋本 綾香胆汁酸変換におけるアイナメの腸内細菌によるプロバイオティクス研究… ……………松本 理沙メバルの腸内細菌における胆汁酸の変換について… ………………………………………三島百合香カレイの腸内細菌による胆汁酸の変換機能… ………………………………………………湯浅久美子■金子ゼミ虫を食べる… ……………………………………………………………………………………田中 早紀抗酸化剤が褥瘡形成に及ぼす影響… …………………………………………………………逵 真由子抗酸化剤が褥瘡形成に及ぼす影響… …………………………………………………………外山 真帆若い女性における栄養摂取状況低下に対する問題について… ……………………………藤本亜由美血管年齢と栄養摂取状況について… …………………………………………………………松下 朋加抗酸化物質が褥瘡形成に及ぼす影響… ………………………………………………………宮脇 希美