HOME学生生活 > 学友会

学友会

神戸女子短期大学の学友会は、在籍する学生全員で組織されています。
学則にしたがい、学生の自主と責任に基づいて、相互の親睦と学生生活の発展向上をはかることを目的としており、学友会の代表は、学友会役員として、この目的達成のために活動しています。

学友会総会学友会リーダー研修献血運動への協力|学友会ブログ

2007年5月17日

クリーン作戦

神戸学院、神戸女子大学、神戸女子短期大学が力を合わせてクリーン作戦を行いました。
短い時間でしたが神戸女子大学・神戸女子短期大学ポートアイランドキャンパスからポートライナー市民病院駅までの通学路をみんなで力を合わせて清掃しました。
普段、使っている道がきれいになってとてもうれしかったです。これからもクリーン作戦などの活動を通して他大学との交流を深めていけたらいいですね♪♪

2007年5月14日

親睦会

今日は学友会親睦会がありました(^_^)