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給食

2019年5月の献立表

日付 献立 “血・肉・骨”を作る食品 “熱・力”の元になる食品 “体調”を整える食品 調味料 エネルギー
7日
火曜日
豆ごはん   米・酒 うすいえんどう 490kcal
蓮根の鶏つくねバーグ 鶏ひき肉・卵 パン粉・片栗粉・砂糖・酒 蓮根・玉葱・人参・干し椎茸・いんげん 淡口醤油
3色サラダ ハム 砂糖・ごま・油 きゅうり・もやし・人参 酢・淡口醤油
若竹汁   片栗粉 たけのこ・わかめ・三つ葉 かつお昆布だし・淡口醤油
8日
水曜日
お弁当箱
【おにぎり給食】   米・ごま塩 わかめ   490kcal
鶏の照り焼き 鶏もも肉 砂糖・酒・片栗粉   濃口醤油
きゅうりのツナ和え ツナ 砂糖・ごま きゅうり・キャベツ・人参 濃口醤油
キャンディーチーズ チーズ      
9日
木曜日
お弁当日 年長 園外保育        
10日
金曜日
ごはん       490kcal
豚肉の生姜焼き 豚もも肉 油・砂糖・酒 玉葱・人参・生姜・ピーマン 濃口醤油
もやしのゆかり和え かつお節   もやし・キャベツ・きゅうり・人参・ゆかり 淡口醤油
小松菜の味噌汁 豆腐・油揚げ・味噌   小松菜・えのき・青葱 かつお昆布だし
13日
月曜日
お弁当箱
【おにぎり給食】 青菜   480kcal
揚げ焼売 焼売    
中華風和え物 焼き豚 ごま・ごま油・砂糖 キャベツ・きゅうり・人参・もやし 酢・濃口醤油
オレンジ     オレンジ  
14日
火曜日
お弁当日 年中 園外保育        
15日
水曜日
お弁当箱
【おにぎり給食】   青菜・ゆかり   480kcal
鰆の西京焼き 鰆・白味噌 酒・砂糖・みりん   濃口醤油
キャベツのごまマヨネーズ和え   ごま・マヨネーズ キャベツ・ブロッコリー・人参・スナップエンドウ 酢・濃口醤油
ミニトマト     ミニトマト  
16日
木曜日
コッペパン   コッペパン     490kcal
じゃがいもの豆乳グラタン 鶏肉・牛乳・豆乳・チーズ マカロニ・バター・小麦粉・ホワイトソース 玉葱・しめじ・コーン・ブロッコリー コンソメ・塩・こしょう
ミネストローネ ベーコン キャベツ・玉葱・人参・セロリ・ホールトマト缶・トマトケチャップ コンソメ・塩・こしょう
りんご     りんご
ヨーグルト ヨーグルト      
17日
金曜日
ごはん       500kcal
新玉葱のかき揚げ 桜エビ・卵 片栗粉・小麦粉・油・酒 玉葱・大葉・人参・そら豆 淡口醤油
ワンタンのパリパリサラダ   ワンタンの皮・春雨・砂糖・ごま・油・酒 きゅうり・もやし・ひじき 酢・濃口醤油
豆腐のすまし汁 豆腐 わかめ・三つ葉え・えのき かつお昆布だし・淡口醤油
甘夏みかん     甘夏みかん  
20日
月曜日
お弁当箱
【おにぎり給食】   米・ごま塩 わかめ   480kcal
スペイン風オムレツ 卵・ベーコン じゃが芋・油 しめじ・パセリ・トマトケチャップ 塩・こしょう
温野菜サラダ   サウザンアイランドドレッシング ブロッコリー・カリフラワー・人参・もやし 塩・酢
エリンギとウインナーのソテー ウインナー エリンギ 塩・こしょう
21日
火曜日
お弁当日 年中 園外保育予備日        
22日
水曜日
おにぎり弁当 5月誕生会        
23日
木曜日
パン・ド・カンパーニュ   ライ麦パン     490kcal
ハーブチキン 鶏もも肉 オリーブオイル 玉葱・バジル 淡口醤油
にんじんサラダ ハム 和風胡麻ドレッシング 人参・きゅうり・コーン
じゃがいものポタージュ 豆乳・牛乳 バター 玉葱・じゃが芋・パセリ コンソメ
牛乳 牛乳…180ml      
24日
金曜日
ごはん       490kcal
麻婆豆腐 木綿豆腐・豚ひき肉・赤味噌 ごま油・砂糖・甜麺醤・片栗粉 玉葱・人参・白葱・干し椎茸・にんにく・青葱 中華だし・濃口醤油
棒棒鶏 ささみ・白味噌 砂糖・ごま・酒 トマト・きゅうり・もやし・レタス 酢・濃口醤油
春雨スープ   春雨・ごま油 人参・青葱・生姜 中華あじ
27日
月曜日
お弁当箱
【おにぎり給食】   わかめ・ゆかり   490kcal
ひとくち豚カツ 豚もも肉・卵 油・パン粉・小麦粉   淡口醤油
キャベツの即席漬け   砂糖・酢 キャベツ・きゅうり・人参・レモン汁 濃口醤油
ミニトマト     ミニトマト  
28日
火曜日
ごはん       500kcal
お好み焼き 卵・むきエビ・イカ・豚ばら肉・かつお粉 天かす・お好み焼き粉・お好みソース・マヨネーズ キャベツ・青葱・青のり  
ブロッコリーの昆布和え   砂糖 ブロッコリー・コーン・人参・塩昆布 濃口醤油・酢
味噌汁 豆腐・味噌   青葱・わかめ・えのき かつお昆布だし
29日
水曜日
お弁当箱
【おにぎり給食】   米・ごま塩 ゆかり   480kcal
鮭のホイル焼き 鮭・味噌 バター・酒・みりん キャベツ・玉葱・しめじ・コーン 濃口醤油
きんぴらごぼう ちくわ・豚もも肉 ごま・こんにゃく・砂糖 ごぼう・人参・蓮根・枝豆 塩・こしょう
オレンジ     オレンジ  
30日
木曜日
コッペパン   コッペパン     500kcal
おからのミートローフ 合挽き肉・卵・おから・牛乳 パン粉・小麦粉・油 玉葱・人参・グリンピース・コーン・トマトケチャップ・ウスターソース 塩・こしょう
お豆のサラダ 大豆 ごま・和風ドレッシング スナップエンドウ・コーン・ブロッコリー・人参
マカロニスープ ベーコン マカロニ 玉葱・人参・かぼちゃ・しめじ 塩・こしょう・コンソメ
牛乳 牛乳…180ml      
31日
金曜日
三色丼 鶏ひき肉・卵 米・砂糖・油・ごま・酒 玉葱・小松菜・もやし・生姜 濃口醤油・酢 490kcal
春キャベツのおかか和え かつお節   春キャベツ・もやし・人参 かつお昆布だし・淡口醤油
じゃが芋の味噌汁 厚揚げ・味噌   じゃが芋・しめじ・わかめ・青葱 かつお昆布だし
りんご     りんご

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お知らせ

  • 5月より水曜日も給食が始まります。月曜日と同じおにぎり給食になりますので、空のお弁当箱を持たせてください。
  • 5月22日・水曜日は誕生会のため給食はありません。ご家庭で作ったおにぎりを持たせてください。

お願い

  • 暑い日が続きますので、水筒を必ず持たせてください。

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