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給食

2019年10月の献立表

日付 献立 “血・肉・骨”を作る食品 “熱・力”の元になる食品 “体調”を整える食品 調味料 エネルギー
1日
火曜日
きのこたっぷりハッシュドポーク 豚もも肉 米・オリーブオイル・デミグラスソース・小麦粉・ハヤシルウ 玉葱・人参・舞茸・しめじ・えのき茸・ホールトマト・トマトケチャップ・ウスターソース 塩・こしょう・濃口醤油・コンソメ 500kcal
フレンチサラダ ツナ フレンチドレッシング キャベツ・きゅうり・レタス・人参 塩・酢・淡口醤油
オレンジ     オレンジ  
ヨーグルト ヨーグルト      
2日
水曜日
お弁当箱
【おにぎり給食】   米(ごま塩・ゆかり)     490kcal
ひじきの和風オムレツ 卵・鶏ひき肉 油・砂糖・酒 ひじき・玉葱・人参・舞茸・しめじ 濃口醤油
ウインナー ウインナー    
ブロッコリーのマヨネーズ和え   マヨネーズ ブロッコリー・キャベツ・人参・きゅうり・コーン 塩・酢・濃口醤油
3日
木曜日
秋の三色丼 鶏ひき肉・鮭・卵 米・油・砂糖・酒・みりん 玉葱・人参・小松菜・もやし 濃口醤油・塩 490kcal
春雨サラダ ハム 春雨・ごま油・砂糖・ごま きゅうり・人参・もやし 淡口醤油・酢
具だくさん味噌汁 豆腐・油揚げ・味噌   白菜・人参・しめじ・青葱 かつお昆布だし
りんご     りんご
4日
金曜日
栗ごはん   米・酒 490kcal
ちくわの天ぷら ちくわ・卵 小麦粉・米粉・油・酒 青のり 淡口醤油
ほうれん草としめじのおひたし 油揚げ・かつお節 砂糖 ほうれん草・もやし・人参・しめじ 濃口醤油・かつお昆布だし
豚汁 味噌・豚もも肉・厚揚げ 青葱・大根・人参・ごぼう かつお昆布だし
ぶどう     ぶどう  
7日
月曜日
お弁当箱
【おにぎり給食】   ゆかり・青菜   490kcal
照り焼きチキン 鶏もも肉 砂糖・酒・みりん 玉葱・ピーマン 濃口醤油
小松菜と炒り卵の和え物 ごま・砂糖・酒・油 小松菜・もやし・人参 濃口醤油
ラ・フランス     ラ・フランス  
8日
火曜日
運動会予行 お弁当日        
9日
水曜日
お弁当箱
【おにぎり給食】   わかめ・ゆかり   500kcal
ひとくち豚かつ 豚ひれ肉・卵 パン粉・油・小麦粉 キャベツ
セロリと蓮根のきんぴら 焼き竹輪 ごま油・ごま・砂糖・酒 セロリ・蓮根・人参・糸こんにゃく 濃口醤油・かつお昆布だし
豆腐きなこドーナッツ 豆腐・きな粉 ホットケーキミックス・砂糖・油  
10日
木曜日
コッペパン   コッペパン     490kcal
鮭のムニエル 酒・小麦粉・バター レモン汁 塩・淡口醤油
秋野菜のクリームシチュー 鶏もも肉・牛乳・豆乳 ホワイトソース・油・じゃが芋・小麦粉 玉葱・さつま芋・かぼちゃ・ブロッコリー・人参 コンソメ・塩・こしょう
チョップドサラダ ハム・大豆 コブサラダドレッシング キャベツ・レタス・きゅうり・人参・コーン 塩・淡口醤油
ぶどう     ぶどう  
11日
金曜日
運動会準備のため 午前保育
15日
火曜日
運動会 代休
16日
水曜日
お弁当箱
【おにぎり給食】   わかめ・ゆかり   480kcal
鯛のオリーブ焼き タイ パン粉・オリーブオイル 玉葱・ピーマン・バジル 濃口醤油・塩
秋野菜のソテー ベーコン さつま芋・なすび・人参・エリンギ・椎茸 塩・コンソメ
きな粉マカロニ きな粉 マカロニ・砂糖  
オレンジ     オレンジ  
17日
木曜日
高倉中学校ふれあい体験 お弁当日
18日
金曜日
ごはん       490kcal
牛肉ときのこのすき焼き風煮 牛肉・豆腐・卵 車麩・糸こんにゃく・砂糖・酒 白菜・玉葱・人参・しめじ・えのき茸・椎茸・長葱 濃口醤油・かつお昆布だし
きゅうりとしらすの酢の物 しらす 砂糖 きゅうり・人参・わかめ・生姜 濃口醤油・酢・塩
はんぺんと三つ葉のすまし汁 はんぺん しめじ・三つ葉・わかめ かつお昆布だし・淡口醤油
     
21日
月曜日
お弁当箱
【おにぎり給食】   米(ゆかり・ごま塩)     490cal
チキンのピザ焼き 鶏もも肉・チーズ 玉葱・バジル・トマトケチャップ 塩・コンソメ・濃口醤油
三色サラダ カニ風味かまぼこ 和風ごまドレッシング キャベツ・もやし・ブロッコリー・人参  
粉ふき芋   バター じゃが芋・青のり
22日
火曜日
即位礼正殿の儀
23日
水曜日
誕生会 おやつ:白川包み 新入園児面接のため午前保育
24日
火曜日
コッペパン   コッペパン     490kcal
豆腐とひじきのハンバーグ 豚ひき肉・豆腐・卵 パン粉・砂糖・片栗粉・みりん 玉葱・人参・ひじき・トマトケチャップ・ウスターソース 塩・こしょう・濃口醤油
シーザーサラダ ベーコン・粉チーズ シーザーサラダドレッシング・クルトン レタス・トマト・ブロッコリー・アスパラガス 塩・こしょう
かぼちゃときのこのクリームスープ 牛乳・豆乳 油・ホワイトソース・バター 玉葱・しめじ・南瓜・パセリ 塩・コンソメ
りんご     りんご
25日
金曜日
ごはん       490kcal
秋刀魚の蒲焼き サンマ 砂糖・片栗粉・酒 生姜・長ねぎ 濃口醤油・塩
ほうれん草とひじきの白和え 豆腐・白味噌・鰹節 砂糖・すりごま・みりん ほうれん草・人参・しめじ・こんにゃく 濃口醤油・かつお昆布だし
赤だし汁 豆腐・赤味噌   わかめ・しめじ・青葱 かつお昆布だし
     
28日
月曜日
お弁当箱
【おにぎり給食】   米(ごま塩・青菜)     490kcal
鯵フライ アジ・卵 パン粉・油・小麦粉 キャベツ  
焼き豚とトマトの中華和え 焼き豚 砂糖・ごま油・いりごま もやし・人参・きゅうり・トマト 中華だし・酢・淡口醤油
大学芋   砂糖・黒ごま・油・みりん さつまいも 濃口醤油
29日
火曜日
園外保育(年中)
30日
水曜日
園外保育(年少)
31日
木曜日
かぼちゃパン   かぼちゃパン     500kcal
鮭とほうれん草のマカロニグラタン 鮭・豆乳・牛乳 小麦粉・ホワイトソース・マカロニ・バター 玉葱・ほうれん草・しめじ・コーン コンソメ・塩
ビーンズサラダ 大豆・ミックスビーンズ レインボードレッシング キャベツ・ブロッコリー・人参・コーン
コンソメスープ   酒・油 玉葱・人参・ピーマン コンソメ・淡口醤油
ラ・フランス     ラ・フランス  

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【お願い】

  • 日中に気温が高くなる日があります。食中毒予防のため、お弁当にはよく火を通した食品を入れてください。
  • 運動会や園外保育など、課外での活動が多く、のどが渇きますので、水筒は毎日必ず持たせてください。
  • 毎週月曜日と水曜日はおにぎり給食の日となっています。給食室で作ったおにぎりとおかずを子ども達が自分でお弁当箱に詰め、お弁当を作ります。おにぎり給食の日には、必ず、空のお弁当箱を持たせてください。

【お知らせ】

  • 8日・火曜日は運動会予行、17日・木曜日は高倉中学校ふれあい体験、29日・火曜日は年中園外保育、30日・水曜日は年少園外保育のため、お弁当日となります。
  • 11日・金曜日は運動会準備、23日・水曜日は新入園児面接のため午前保育となります。

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