トップページお知らせ2017年度 > お知らせ詳細

「みんなであそぼう」がありました

2017年11月10日

2017年11月9日は年少・年中の保護者、10日は年長の保護者とにこにこクラブの親子が参加して、「みんなであそぼう」を行いました。

まずはこの取り組みについて、園長が、そして担任が説明しました。

「みんなであそぼう」の様子

さあ、子ども達の働きぶりをご覧ください。

あちこちのお店から「バーベキューいかがですか」、「いらっしゃいませ」などの声が大きく響いています。たくさんのお客さんを前に、みんな笑顔でした!自分達で役割分担し、お客様に合わせて会話を楽しみ、遊んでいました。

すみれ組 「わくわく!すみれキャンプ」

「みんなであそぼう」の様子

すずらん組 「ようふく ぜんぶやさん」

「みんなであそぼう」の様子

ちゅうりっぷ組 「どんぐりむらまつり」

「みんなであそぼう」の様子

ばら組 「きらきらぱてぃすりー おかしやさん」

「みんなであそぼう」の様子

さくら組 「さくらえいが」

「みんなであそぼう」の様子

ゆり組 「まとあてやさん」

「みんなであそぼう」の様子

トライやるの中学生のお店も保育室や園庭にありました。

「みんなであそぼう」の様子

一生懸命頑張った子ども達は、お店終了後、お兄さん達と園庭で思い切り元気に走り回っていました。

「みんなであそぼう」の様子

また、にこにこクラブのお友達は、「みんなであそぼう」の後は給食体験でした。おいしいカレーをお腹いっぱい食べました。

「みんなであそぼう」の様子

さて、幼稚園では今、収穫の秋を満喫しています!秋野菜カレーや枝豆、神戸女子大学で取れた大根、年長児が田植えや稲刈りをして中谷さんが持ってきてくださった新米など、旬の「おいしい」をいっぱい体験しています。

「みんなであそぼう」の様子

保護者の皆様、ご参加ありがとうございました。次の行事は「音楽であそぼう」です。今回とはまた違った、子ども達の成長した姿を楽しみにしてください。

▲2017年度お知らせ一覧へ ▲このページのトップへ