HOME地域連携・生涯学習地域連携・生涯学習のNews2007年度 > News詳細

2007年6月29日

ローターアクト・1周年記念行事開催

神戸女子大学ローターアクトクラブは2006年5月に設立し、1年を迎えることができました。これを記念して、特別例会を開催しました。

お世話になっている須磨ロータリークラブや私立滝川高校ロータークラブの生徒役員の方々にもご参加いただきました。

活動報告として、発足当初に行った災害見舞い募金活動を滝川高校のロータークラブのみなさんに助けてもらいながら行ったことなど、昨年1年を通して行ってきた多種多様な社会貢献活動の報告を行いました。

また、新会長へ交代するために引継ぎの報告が行われ、新会長が挨拶しました。「今後も多くの方々に助けていただくことになると思いますが、自分達にできることをしっかり考えて社会に役立てるような活動を行っていきたいと思っています。」ということばで会は締めくくられました。

神戸女子大学ローターアクトクラブは、今後も社会のためになる活動を、部員一人ひとりがアイデアを出し合って企画し、継続させていきます。

▲2007年度トップへ ▲ このページのトップへ