HOME地域連携・生涯学習地域連携・生涯学習のNews2010年度 > News詳細

2010年5月22日
学園広報 濱村

「バラ探検ラリー」開催

5月22日・土曜日9時から、神戸市立須磨離宮公園において、神女大レクリエーション講座(文学部教育学科:中山研究室)と北須磨小学校レクリエーションクラブの主催で「バラ探検ラリー」が開催されました。

朝早くから多くの小学生と保護者の方々約200名が参加され、班毎に分かれてバラに関するクイズや各ポイントで様々なゲームを楽しみながら園内を散策しました。

この催しは、全国一斉「あそびの日」キャンペーンの一環で行っており、中山研究室のゼミ生と教育学科の学生60名が、レクリエーションの実践として子どもたちと一緒に楽しく遊びました。ラリーポイントを廻って完成させると、最後に記念のカードが参加した子ども達に授与されました。

当日は天候にも恵まれ、多くの来園者がちょうど見ごろとなったバラの花を楽しみに来られ、噴水の周りは大勢の人達で賑わっていました。

最後に参加者全員で記念の写真を撮って「バラ探検ラリー」は無事終了しました。

▲2010年度トップへ ▲ このページのトップへ