HOME地域連携・生涯学習地域連携・生涯学習のNews2013年度 > News詳細

2013年5月28日

2013年度第2回ふれあい給食を開催

恒例の合唱ではじまります 中島 實学長の初めての挨拶です 須磨区長 井上 隆文様の挨拶 デンマーク体操部の部員に従って全員で体操します 本日の給食

2013年5月28日・火曜日、第2回ふれあい給食が須磨キャンパス・カフェテリア特別室で開催されました。

5月下旬の早い梅雨入りにもかかわらず、開始時刻30分も前から、学生に混じって元気に坂道を登ってこられる皆様の姿が見られました。参加者は、須磨区高倉台の皆様とNPO法人「輝たかくら台」合わせて35名でした。また今回は、須磨区役所から区長の井上 隆文様をはじめまちづくり推進部・保健福祉部6名にご参加いただきました。大学からは初めての参加となる中島 實(みのる)学長と運営担当の清水 典子准教授が出席しました。

恒例の参加者全員による合唱ではNPO法人「輝たかくら台」理事長の玉森 たりほ様のリードで、「バラが咲いた」以下9曲が歌われました。

お待ちかねの昼食タイムは、多くの食材を使って見た目も美しい給食を歓談しながら召し上がっていただきました。

中島学長、井上須磨区長の挨拶のあとはデンマーク体操部による座って行える体操のふれあい交流が行われました。学生の説明と動きに習って音楽に合わせ楽しく体を動かしました。

今回も神戸市須磨区との包括協定が活かされ、多くの地域の皆様に支えられての「ふれあい給食」の活動であることが感じられました。

ふれあい給食に参加の皆様がお帰りになるまで雨は本降りにならずにすみました。

次回のふれあい給食は6月25日・火曜日です。元気でお会いしましょう。

当日の合唱曲

• 「バラが咲いた」
  • 「こんにちは赤ちゃん」
  • 「仲良し小道」