HOME地域連携・生涯学習地域連携・生涯学習のNews2014年度 > News詳細

2014年6月21日
神戸女子短期大学総合生活学科 中川

エアポート・エコクラブの神戸空港活動記録

エアポート・エコクラブのマリンエアエンジェル12名が2014年6月21日・土曜日に神戸空港で2つの活動を実施しました。1つは、北海道の航空会社の株式会社AIRDO(エアドゥ)が神戸空港に就航して1周年を迎えるため、そのお出迎えと出発の見送りイベントでした。2人の学生がコーベアーと案内役になり、出発に際しては、航空機すぐそばのエプロンでお見送りをしました。

もう1つの活動は、空港西にある人口海浜の清掃エコ活動でした。あまり大きなゴミ等はありませんでしたが、草を抜いたり、小さなゴミを拾ったりしました。潮風が気持ちよく、お天気も曇りで暑くなくて、さわやかな活動でした。

クリーン活動の後は、すぐ横にある結婚式場ラヴィマーナ神戸を見学させていただきました。これは、神戸市環境局の方が手配してくださったご褒美で、お掃除をした靴のままで、綺麗な結婚式場や披露宴会場を見せていただき、部員は感激しました。

エアポート・エコクラブの神戸空港活動記録

▲2014年度トップへ ▲ このページのトップへ