HOME学部学科・大学院・専攻科管理栄養士養成課程管理栄養士養成課程のNews2013年度 > News詳細

学部学科・大学院・専攻科

管理栄養士養成課程のNews詳細

2013年8月1日
学園広報

企業との連携による共同開発のお弁当が発売

「がつんと贅沢25品目牛丼弁当」「がつんと贅沢25品目牛丼弁当」

神女大・家政学部管理栄養士養成課程 後藤 昌弘教授(専門:調理科学)のゼミ生11名が「自分の大切な人に食べてもらいたい健康に気遣ったお弁当」をテーマにコープこうべ子会社の株式会社コープフーズ様と大塚食品株式会社様との間で商品開発に取り組みお弁当を共同開発しました。

このお弁当は、2013年8月2日・金曜日からコープこうべ161店舗で発売されます。
この内容につきましては、8月1日・木曜日に神戸経済記者クラブで記者発表会を実施致しました。

今回商品化された「がつんと贅沢25品目牛丼弁当」は大塚食品株式会社様の「マンナンヒカリ」を用いたことで「牛丼」を食べた満腹感がありながらカロリーを控え、多彩な食材を用いることで色と栄養のバランスが取れるようにしました。食べておいしいのはもちろん、目でも楽しめるお弁当です。

関連リンク

神戸女子大学コラボ弁当 学生に感謝状が贈られる
企業との連携による共同開発のお弁当第三弾が発売

記者発表の様子。お弁当の説明をする代表の学生記者発表の様子。お弁当の説明をする代表の学生

私たち後藤ゼミ4年生が考えました私たち後藤ゼミ4年生が考えました


商品概要

商品名
「がつんと贅沢25品目牛丼弁当」
価格
498円(税込)
販売期間
2013年8月2日・金曜日から“10月13日・日曜日”
好評につき発売期間は9月29日から2週間の延長となりました。
販売チャネル
コープこうべ161店舗
カロリー
632kcal
内容
マンナンヒカリを17%配合のご飯、牛肉ときんぴら、豆腐ハンバーグ、ベーコンとアスパラのうま煮、かぼちゃのサラダ

▲2013年度トップへ ▲ このページのトップへ