ブックタイトル神戸女子大学家政学部紀要 第50巻

ページ
52/92

このページは 神戸女子大学家政学部紀要 第50巻 の電子ブックに掲載されている52ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play

概要

神戸女子大学家政学部紀要 第50巻

- 48 -食物アレルギー児のための鶏卵,牛乳・乳製品,小麦を使用しない保育所の間食献立表2. 間食の献立名と平均給与栄養量献立番号間食の献立名エネルギー(kcal)たんぱく質(g)脂質(g)炭水化物(g)ナトリウム(mg)カリウム(mg)カルシウム(mg)鉄(mg)ビタミンA(μgRAE)*ビタミンB1(mg)1 スノーボールクッキー,お茶203 2.3 12.9 20.0 3 99 22 0.5 0(0) 0.032 バナナとりんごのマフィン,お茶162 2.7 7.5 21.8 52 187 52 0.5 2(0) 0.043 にんじんゼリー,アーモンドいりこ,お茶102 5.8 2.3 15.9 89 298 126 1.1 139(0) 0.084 おこのみやき,お茶162 8.9 9.0 10.9 299 185 91 0.8 15(13) 0.065 わらびもち,お茶109 2.2 1.4 22.7 4 200 40 1.3 0(0) 0.056 かぼちゃのおやき,アーモンドいりこ,オレンジジュース193 6.4 4.4 34.3 88 610 168 1.8 171(0) 0.177 りんごケーキ,お茶157 1.8 9.9 15.8 30 118 30 0.4 0(0) 0.038 豆乳ブラマンジェ,お茶109 5.0 3.6 14.7 58 195 37 1.2 1(0) 0.079 あじさいゼリー,アーモンドいりこ,お茶155 5.8 2.3 28.9 86 135 117 1.2 4(0) 0.0410 ごま団子,お茶194 3.8 5.0 33.1 19 85 58 1.1 0(0) 0.0311 豆腐白玉のずんだあん,お茶131 4.6 2.0 23.3 4 168 24 0.9 4(0) 0.0912 スイートポテト,リンゴジュース174 0.9 2.0 40.5 13 424 25 0.6 1(0) 0.0613 豆乳くずもち,アーモンドいりこ,お茶138 6.7 4.1 19.0 82 347 149 2.3 0(0) 0.0614 かぼちゃのケーキ,お茶190 2.6 9.9 23.2 59 281 52 0.8 86(0) 0.0415 りんごジュレ,アーモンドいりこ,お茶157 8.7 4.6 22.0 166 301 226 2.0 1(0) 0.0316 豆腐ナゲット,お茶119 7.2 5.5 9.7 137 212 56 0.8 45(8) 0.0617 さつまいももち,お茶175 3.8 1.5 37.0 56 304 33 1.1 1(0) 0.0818 かぼちゃ豆乳プリン,お茶118 4.9 1.4 22.2 9 360 20 1.0 165(0) 0.0519 にんじんケーキ,お茶211 3.0 11.1 25.7 75 243 66 0.8 102(0) 0.0520 白玉フルーツポンチ,お茶133 1.5 0.5 30.7 4 112 14 0.4 4(0) 0.0421 抹茶豆乳ゼリー,アーモンドいりこ,お茶187 9.2 5.9 24.9 148 306 149 2.5 17(0) 0.0922 じゃがいものおやき,アーモンドいりこ,お茶134 6.4 5.5 15.4 166 378 117 1.4 2(1) 0.0723 あべかわもち,お茶132 5.0 2.6 22.3 4 191 32 1.1 0(0) 0.0824 おさつスティック,お茶129 0.8 3.4 24.1 4 304 33 0.5 1(0) 0.07間食のエネルギー量・栄養素量の平均値153 4.6 4.9 23.3 69 252 72 1.1 32(1) 0.06*  括弧内は耐容上限量(プロビタミンAカロテノイドを含まない)の値を示す。