ブックタイトル神戸女子大学家政学部紀要 第50巻

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神戸女子大学家政学部紀要 第50巻

- 77-パーム油高脂肪食摂取ラットにおけるエキストラバージンオリーブ油同時摂取及びオレウロペイン添加投与による脂質代謝への影響 ―尿中カテコラミン排泄量による検討―… ………岡田 風香パーム油高脂肪食摂取ラットにおけるEVOO同時摂取あるいはオレウロペインによる血液脂質パラメーター及び肝臓脂質量への影響… …………………………………………菅澤 舞花パーム油高脂肪食摂取ラットにおけるEVOO同時摂取あるいはオレウロペインによる血液脂質パラメーター及び肝臓脂質量への影響… …………………………………………谷口 明里パーム油高脂肪食接種ラットにおけるエキストラバージンオリーブ油同時摂取及びオレウロペイン添加による脂質代謝への影響 ―褐色脂肪細胞組織を指標とした検討―… ……………松岡葉月美高脂肪食摂取ラットにおけるエキストラバージンオリーブ油同時投与による腎周囲白色脂肪UCP1発現への影響…………………………………………………………………井上 佑菜パーム油高脂肪食摂取ラットにおけるエキストラバージンオリーブ油同時摂取による白色脂肪UCP1発現への影響………………………………………………………………山川 友香■木村ゼミ雑豆微粉末を添加した高機能性パンの開発研究… …………………………………………飯尾 美咲雑豆微粉末を添加した高機能性パンの開発研究… …………………………………………菊元 弥生雑豆ペプシン消化物のアンギオテンシン変換酵素阻害活性… ……………………………黒林 知佳雑豆ペプシン消化物のアンギオテンシン変換酵素阻害活性… ……………………………酒井 敦美小豆および手亡オリゴ糖のビフィズス菌・乳酸菌増殖促進作用… ………………………佐賀山真唯小豆および手亡オリゴ糖のビフィズス菌・乳酸菌増殖促進作用… ………………………坪内 由依小豆および手亡オリゴ糖のビフィズス菌・乳酸菌増殖促進作用… ………………………西野真理子雑豆微粉末を添加した高機能性パンの開発研究… …………………………………………福井伊久美雑豆ペプシン消化物のアンギオテンシン変換酵素阻害活性… ……………………………堀岡 詩歩小豆および手亡オリゴ糖のビフィズス菌・乳酸菌増殖促進作用… ………………………吉川 侑里■栗原ゼミヴィネットによる摂食障害リテラシー調査… ………………………………………………稲見 真理ココアによるストレス抑制効果… ……………………………………………………………岡田 優希昆布だし、かつおだしおよび混合だし摂取における腎血管性高血圧モデルラット(2K1C)の血圧上昇抑制効果の実証……………………………………………………… 田村 萌絵かつおだしの摂取による摂食抑制効果の検討… ……………………………………………筒井 杏奈昆布だし・かつおだしおよび混合だし摂取における腎血管性高血圧モデルラット(2K1C)の血圧上昇抑制効果の実証…………………………………………………………野村 佳奈片頭痛と生活習慣・食習慣に関する調査… …………………………………………………松尾 奈美保護者と幼稚園児の箸の持ち方に関する調査… ……………………………………………山本 千尋かつおだしの摂取による食欲抑制効果の検討… ……………………………………………吉﨑 清乃小・中学生の頃の食環境と現在の心理状態の関連性… ……………………………………吉村いずみ小・中学生の頃の食環境と現在の心理状態の関連性… ……………………………………宿見 沙織■後藤ゼミジャガイモの品種による物理化学的特性と食味に及ぼす要因に関する研究… …………楠田 祥子