ブックタイトル神戸女子大学家政学部紀要 第50巻

ページ
84/92

このページは 神戸女子大学家政学部紀要 第50巻 の電子ブックに掲載されている84ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play

概要

神戸女子大学家政学部紀要 第50巻

- 80 -ハーブにおけるアレルギー抑制効果について… ……………………………………………北本  彩ハスカップの脱顆粒抑制成分の特定… ………………………………………………………久保早弥香紫蘇の脱顆粒抑制成分の特定… ………………………………………………………………河野わか奈玄徳茶の脱顆粒抑制成分の特定… ……………………………………………………………田中 麻衣ハスカップの脱顆粒抑制成分の特定 ……………………………………………………濵﨑 悠衣■長澤ゼミ油脂の酸化に対する玄徳茶粉末添加の効果について… ……………………………………井上 美穂お菓子類への玄徳茶粉末添加による食味への影響の検討… ………………………………瀬戸理紗子コーヒーの機能性について… …………………………………………………………………西田 夏未油脂の酸化に対する玄徳茶粉末添加の効果について… ……………………………………船曳ちさとコーヒーの機能性について… …………………………………………………………………松尾 美遥お菓子類への玄徳茶粉末添加による食味への影響の検討… ………………………………山口 結衣■橋本ゼミ大学生と保護者における和食に対する認識と保護・継承… ………………………………安戸 梨紗和食に関する調査 ~食意識・和食の摂取頻度と食品群別摂取量及び栄養素等摂取量の関係~… …………………………………………………………………………………………………岩井 麻夏女子大学生の野菜の摂取に対する食意識と摂取状況、摂取内容について… ……………鎌田  薫和食の保護と継承についての意識調査 ~大学生と乳幼児の保護者の検討~… …………菅  裕里特別支援学校における食育の実態分析と課題の検討… ……………………………………小池美奈実PDCAサイクルに基づくこども園での食育活動… ………………………………………小垰 美詠郷土料理に関する調査… ………………………………………………………………………竹内 祥子■林ゼミ紅茶に合うフランス菓子について… …………………………………………………………片岡詩央里フランスのポタージュについて… ……………………………………………………………嘉戸 香織コーヒーとフランスのカフェについて… ……………………………………………………橘川友里恵フランスの地方料理について… ………………………………………………………………藤田 絢子低カロリーのフランス菓子… …………………………………………………………………望月 明希ブルターニュ地方・プロヴァンス地方について… …………………………………………柳澤 亜美フランスの家庭料理について… ………………………………………………………………米田さや香■堀田ゼミえんどう豆莢の熱水抽出の温度条件検討… …………………………………………………荒木 智絵温州みかん搾汁残渣熱水抽出物経口摂取によるヒト腸内細菌の変動… …………………川上 綾菜玉ねぎの皮熱水抽出物の抗菌活性について… ………………………………………………仲田 実可温州みかん搾汁残渣熱水抽出物経口摂取によるヒト腸内細菌の変動… …………………永井麻莉也タマネギ皮熱水抽出物の抗菌活性について… ………………………………………………福山 華子排便促進効果のある上白糖について… ………………………………………………………道下 彩茜タマネギ皮熱水抽出物の抗菌活性について… ………………………………………………安田 朱里