ブックタイトル神戸女子大学家政学部紀要 第50巻

ページ
85/92

このページは 神戸女子大学家政学部紀要 第50巻 の電子ブックに掲載されている85ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play

概要

神戸女子大学家政学部紀要 第50巻

- 81-温州みかん搾汁残渣熱水抽出物経口摂取によるヒト腸内細菌の変動・Ⅲ… ……………横野 智美排便促進作用のある上白糖について… ………………………………………………………森本 佑佳■安田ゼミ地域食材(特に魚)による地域交流・地域活性化および食育の展開… …………………岸本 侑子特別支援学校における給食・食育の実態調査と課題の検討… ……………………………桐山実沙咲特定給食施設における効果的な栄養教育について… ………………………………………窪田 早姫防災食の変遷、自助の大切さ =災害の認識と防災食の準備性との関連=… ……………阪口 依子特定給食施設における効果的な栄養教育について… ………………………………………寒川さゆみ幼児の箸の持ち方に関する調査 ―トレーニング箸に着目して―… ………………………中西 あい地域食材(特に魚)による地域交流・地域活性化および食育の展開… …………………水師 郁佳防災食の変遷、自助の大切さ(災害の認識と防災食の準備性との関連)… ……………山田 貴子■山本ゼミアンチセンスRNAによるビフィズス菌における遺伝子発現の分析―特にN1-357~359遺伝子について―…………………………………………………………岩田 真実ビフィズス菌JCM7052のα-グルコシダーゼ遺伝子のクローン化と酵素の性質について… …………………………………………………………………………………………………岡田 芽依Bifidobacterium longum subsp. longum JCM7052のゲノム解析について(挿入配列の分析)… …………………………………………………………………………………………………末澤実寿紀Bifidobacterium longum subsp. longum JCM7052のゲノム解析について(rRNAの分析)… …………………………………………………………………………………………………菅 万里子ビフィズス菌 JCM7052株 糖加水分解酵素遺伝子のクローン化と酵素の精製と性質… …………………………………………………………………………………………………常岡ほのかアンチセンスRNAによる遺伝子発現の分析-特にN1-191~193遺伝子について…………寺島 彩香ビフィズス菌JCM7052株からのβキシロシダーゼの遺伝子のクローン化について… …福田 茉未ビフィズス菌 JCM7052株のβ-グルコシダーゼの性質について……………………………三笠 優唯