HOME地域連携・生涯学習地域連携・生涯学習のNews2009年度 > News詳細

地域連携・生涯学習

地域連携・生涯学習のNews詳細

2009年4月20日
学園広報 橘

ポートライナー乗車マナー向上のための「マナーポスター」に、総合生活学科学生制作のポスターが登場!

最優秀作品

2009年1月、神戸新交通株式会社がポートライナーおよび六甲ライナーでの「乗車マナー向上」を目的として、マナーポスターの作品募集が行われました。

総合生活学科 林 孝三教授のゼミの学生が作品を制作し応募し、関口 亜衣さんの作品が「最優秀賞」に選ばれました。

入賞作品は三宮駅と市民病院前駅で、展示が行われた後ポスターとなり、両ライナーのマナー向上の車内広告として掲示されています。
両ライナーをご利用の際には、ぜひとも車内広告にご注目ください。

公共交通機関は“みんなの乗り物”です。
マナーを守りみんなが気持ちよく利用できるよう、利用者の乗車マナーの向上にポスターが貢献してくれることを願っています。

“One for All!”
「まず私から」という、思いやりの輪を広げていきましょう!

神戸女子短期大学 学生による応募作品
“乗車マナー向上ポスター”(神戸新交通株式会社)募集で総合生活学科の学生が最優秀賞受賞!

▲2009年度トップへ ▲ このページのトップへ