トップページお知らせ2016年度 > お知らせ詳細

劇あそび〜ご感想より〜

2017年3月13日

劇あそびでは、子ども達の一年間の成長や学年の育ちが見られ大変嬉しく思いました。短い期間でしたが、先生に読んでもらったお話に心を動かし、登場人物の気持ちを読み取り、クラスの友達と創ってきました。その過程において、子ども達に様々な力(聞く力・伝え合う力・主体性・想像的創造力・協同性・感性・表現力<言葉・音楽・造形・身体>…)が身に付きました。
何よりも子ども達の豊かな心が育ちました。年長組の最後までご覧いただくことが出来なかった方もいらっしゃいます。それぞれの学年の方からご感想をいただきましたので記載いたしました。

年長組になると、自分達でやろうとする意欲と役割の意識を各自がもち、お互いに教え合いながら演じておりました。子ども達の一生懸命な姿に「見守ること」や「待つこと」「認めること」の大切さを感じました。幼児期の今、たくさんの絵本や童話をお子様に読んであげてくださいね。

保護者様からの感想[PDF:421KB]

▲2016年度お知らせ一覧へ ▲このページのトップへ