神戸女子大学

News・Events


総合生活学科1年 製パン・製菓実習

2022.07.11 総合生活学科

和菓子(上生菓子)「練り切り」を作りました。

季節の移ろいを表現する和菓子である「練り切り」。
生地を好みの色に染めて、オリジナルの形に成形しました。
きれいに仕上がった作品は、目で楽しみ、そしてゆっくりと味わいました。

  • 練り切り
  • 練り切り
  • 練り切り
  • 練り切り
  • 練り切り

夏の和菓子「若鮎」を作りました。

生地はホットプレートで焼きます。
中に入れる求肥は電子レンジで簡単に作れます。
目やひれは専用の焼きごてを使用して焼印を入れました。

  • 若鮎
  • 若鮎
  • 若鮎
  • 若鮎
  • 若鮎

Campus/キャンパス

ポートアイランドキャンパス

〒650-0046 神戸市中央区港島中町4-7-2
TEL:078-303-4700