神戸女子大学

News・Events


食物栄養学科「調理学実習Ⅲ」・学生オリジナル・デコレーションケーキの完成!

2023.07.24 食物栄養学科

選択科目である調理学実習Ⅲでは、最終回の実習で、オリジナルのデコレーションケーキを作ります。

今回は、缶詰の黄桃、白桃をバラの花の様に見立て、アラザンを使い、とても綺麗に完成させました。他の献立は、ミートローフ、コンソメスープです。とても美味しく出来上がり、最終回の調理実習を締めくくりました。

  • デコレーションケーキ1
  • ミートローフ
  • デコレーションケーキ2
  • 献立

Campus/キャンパス

ポートアイランドキャンパス

〒650-0046 神戸市中央区港島中町4-7-2
TEL:078-303-4700