HOME地域連携・生涯学習地域連携・生涯学習のNews2008年度 > News詳細

2008年8月10日
学園広報 橘

板宿商店街主催「夜店まつり」に神戸女子大学から学生有志が参加しました

板宿商店街主催「夜店まつり」の様子01 板宿商店街主催「夜店まつり」の様子02 板宿商店街主催「夜店まつり」の様子03 板宿商店街主催「夜店まつり」の様子04 板宿商店街主催「夜店まつり」の様子05 板宿商店街主催「夜店まつり」の様子06

2008年8月10日・日曜日、須磨区の板宿商店街で行われる「夜店まつり」に手話部は舞台への出演、中山ゼミを中心とした地域学習を学んでいる学生有志は夜店をお手伝いする盛り上げ隊として参加しました。

これまでも板宿商店街では、地域活性と振興のために活躍しておられるイタヤニストのメンバーの方々を中心に、地域学習を学ぶ学生達が連携・参画して様々な活動や地域行事に参加する機会に恵まれており、大きな学びと成長の場となっています。

当日ステージでは手話部「翼」のメンバーが大熱演!
会場に集まってくださったみなさんと手話コーラスを一緒に楽しんでいただくなど、大いに盛り上がりました。

夕方から始まった夜店では、盛り上げ隊のメンバーが大活躍!
学生達は板宿本通商店街振興組合のシンボルマスコット「いたやどかりちゃん」がプリントされた、揃いの黄色いTシャツを着てお客様をお迎えです。次々に訪れる広い商店街を埋め尽くす来場者にてんてこ舞いしながらも、楽しそうな子ども達やそれを見守る家族とのふれ合いを、幸せ一杯の笑顔で満喫していました。

詳細記事を見る

「夜店まつり」(アルバム)

板宿商店街関連情報

▲2008年度トップへ ▲ このページのトップへ