HOME地域連携・生涯学習地域連携・生涯学習のNews2015年度 > News詳細

2015年11月1日

須磨離宮公園 ローズキャンドルナイトでボランティア

須磨離宮公園 ローズキャンドルナイトでボランティアの様子かぼちゃランタン作り 須磨離宮公園 ローズキャンドルナイトでボランティアの様子キャンドルの準備 須磨離宮公園 ローズキャンドルナイトでボランティアの様子キャンドルに点灯。 須磨離宮公園 ローズキャンドルナイトでボランティアの様子キャンドルの灯 須磨離宮公園 ローズキャンドルナイトでボランティアの様子ローズキャンドルナイトの須磨離宮公園

2015年11月1日・日曜日、神戸市立須磨離宮公園で開催されている「秋のローズフェスティバル2015」のイベント「ローズキャンドルナイト」に、神戸女子大学の15名の学生がボランティアとして参加しました。

ローズキャンドルナイトは、「神戸キャンドルナイト実行委員会ホウキ星」が主体となって行われ、2015年で9回目を迎えます。

家族連れで賑わう須磨離宮公園では、ゲームコーナーや仮装ファッションショーなどで、2015年のテーマ「ハロウィンフェスティバル」を楽しむ光景があちらこちらで見られました。

日が沈むとキャンドルで描かれたハロウィンに因んだ絵が、ライトアップされた噴水と共に、幻想的な風景をつくりだし訪れた人びとを魅了しました。

神女大の学生は、「神戸キャンドルナイト実行委員会ホウキ星」のスタッフに協力し、キャンドルの準備、点灯、イベントの受付、子どもたちのかぼちゃランタンとオリジナルキャンドルホルダー作りの補助やイベントの後片付けなどを行ないました。

ご来場の皆様、ありがとうございました。

当日のアルバム