神戸女子大学 栄養生理学研究室
梶原研究室 通称:「かじけん」
須磨の海を眺めながら、心臓やぶりの坂(山ともいう)を登った場所にそびえる
神戸女子大学の更にその奥にある「ダイエットなんてさせませんわよっ!!」と言わんばかりのお菓子とお菓子とお菓子と笑いに満ち溢れた研究室です。
梶原先生のプロフィールはコチラから
研究内容
1. 国際共同研究による栄養疫学調査と健康教育への取り組み
2.低栄養への生理学的適応のメカニズムに関する研究。
3. 生活習慣病予防効果を持つ食品成分の生理機能に関する研究
4.神戸西洋料理のルーツに関する研究
(詳細は、
梶原先生のプロフィール
にて記載)
研究室メンバー
メンバー紹介はコチラから
神戸食と健康研究会ホームページ→